Вторник, 21.05.2019, 09:33
Приветствую Вас Гость

DavidGroup

Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Презентация журнала "Vernisage1+20" состоялась! 13.09.08
Презентация журнала "Vernisage1+20" состоялась! 13.09.08
14:05


Игорь Брил

Творческая студия "DavidGroup", при информационной поддержке журнала-каталога "Vernisage1+20", 13 сентября в джаз-клубе "Акварель" презентовала концертно-выставочно-издательский проект "Джаз и его современники". Вход на мероприятие осуществлялся по пригласительным билетам, поэтому публика собралась особая. Небольшое помещение клуба наполнилось изысканными запахами духов, дорогих сигар, которые тут и там курили джентльмены. Официанты в белых передничках предлагали дамам вино различных сортов и марок, разнося закуску на серебряных подносах, учтиво склоняя голову. Царила непринужденная атмосфера, велись разговоры об отдыхе, творчестве, искусстве, да и о жизни в целом. Целый час на большом экране демонстрировались короткометражные фильмы молодых авторов, которые были сняты под руководством таких именитых художников, как Майя Опара, Юрий Миронов, Игорь Снегур, Николай Рыбаков и многих других.

В 20.00 началась официальная часть программы. С благодарственным словом к пришедшим деятелям искусства и пожеланиями приятного вечера обратилась Ирина Сидорина, главный редактор журнала-каталога "Vernisage1+20" и хозяйка вечера. Слово передали Леониду Бажанову, художественному руководителю Государственного Центра современного искусства:"Я возлагаю большие надежды на новый проект, который создан для нормальных людей, для творческой интеллигенции". В свою очередь, Игорь Бриль, народный артист Российской Федерации, вспомнил о клубе "Синяя птица" и пожелал, чтобы жизнь и судьба данного сообщества была еще более продуктивной, наполненной творчеством, отметив, что в данном событии есть только плюсы, как для музыкантов-исполнителей, так и для зрителей. Завершал официальную и начинал музыкальную части Сергей Жилин, джазмен, заслуженный артист России. По словам музыканта, данный проект - возрождение мыслящей творческой интеллигенции, которая в импровизации, творческом слиянии сделает что-то новое и прекрасное. Музыкальная "открывашка" вечера, как ласково ее назвал Сергей Жилин, состояла из нескольких произведений различных программ, таких как «Blues Brothers II», «Упоение джазом», «Посвящение Питерсону», «Чайковский IN JAZZ. Времена года». На сцене был симфо-джазовый состав оркестра, состоящий из 12 человек, под руководством самого маэстро и солистки Аллы Сидоровой. Несмотря на то, что негласными правилами клуба провозглашался jam session, "открывашка" стала исключением и состояла из программных композиций. Но в дальнейшем, по настоянию организаторов, так как планы происходящего на сцене менялись ежесекундно (так, в начале Сергей Жилин говорил о трех отделениях своей программы, но уже после исполнения первой композиции планы изменились, и выступление его коллектива ограничилось лишь открытием клуба), импровизация воцарилась на сцене. Братья Бриль наполнили зал звуками блюза и неповторимой джазовой игрой. Потом зазвучал "I Got Rythm" Гершвина… И уже трудно было уследить за переливом мелодий, интонаций, ритмов. Уходя со сцены, братья Бриль представили гостя вечера гитариста Фредерика Белински, чье выступление стало подарком и неожиданным сюрпризом даже для самих организаторов.

Кульминацией вечера можно считать совместную импровизацию Артема Лалаяна и Фредерика Белински в составе квартета (клавиши, гитара, контрабас и ударные). И если Жилин, Брили, Белински, Лалаян в отдельно взятом случае, безусловно, самородки в джазе, то в призме данного вечера, как отдельного организма, единого целого, драгоценного камня, выступление Лалаяна и Белински явилось искуснейшей огранкой, той полиролью, которая придает неподражаемый блеск настоящим украшениям. Закончилась музыкальная программа выступлением Артема Лалаяна. В честь презентации клуба он исполнил и подарил зрителям обворожительную по мелодичности и лиричности мелодию.

На мероприятии побывали многие известные личности – это музыканты, актеры (Стеблов Е., Баринов В.), художники (Ру Д., Шмагин В.), перечислить всех просто нет возможности. Свое почтение организаторам проекта засвидетельствовали директоры художественных галерей и бизнесмены. Отдельно хотелось бы отметить радушие и гостеприимство устроителей вечера. Пожалуй, в зале не нашлось ни одного гостя, кому бы не было оказано внимание. В интервью Давид Ру объяснил, что презентация в дальнейшем продолжится в других городах – Магнитогорске, Ереване, Касселе, Лос-Анджелесе. Подразумевается, что площадка, на которой будут собираться художники и музыканты, не будет постоянной, так, в следующем году, в августе, подобное мероприятие может расширить свои границы и пройти уже в парке Горького. И сотрудничество между деятелями искусства тоже будет более плотным и плодотворным. Организаторы попытаются соединить музыку с живописью, эксперимент, который уже был некогда поставлен самим Давидом Ру: когда звучит джаз - из импровизации одного вырастает импровизация другого, из музыки родятся стихи, из стихов - картины, из картин - театральное действо… Этот проект - часть одного большого творческого процесса, новый виток развития творчества. Это попытка дать импульс для творчества, который в будущем, возможно, породит качественно новое искусство.

Можно по-разному относиться к подобным мероприятиям, можно их любить или не любить, принимать или нет, это дело каждого. Для меня же все решил следующий эпизод. Когда музыка стихла, артисты покинули сцену, и гости стали медленно направляться к выходу, раздавая прощальные благодарности и обещания на встречу, к нам подошел Давид Ру, поинтересовался впечатлениями от вечера и сказал фразу, которая стала для меня ключом к пониманию всего произошедшего: "Когда захотите написать хотя бы слово, вспомните о доброте душевной. Вспомните о том, что есть люди, которые готовы пожертвовать всем, чтобы ЭТО было. Для меня ЭТО миг счастья. Я сделал, и у меня получилось…". Хвала таким людям! Большое Вам спасибо





Просмотров: 1470 | Добавил: davidgroup | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 1
1 Afanasik  
Бывают в жизни огорченья surprised
Но это не тот случай cry

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

http://irinasi.ucoz.ru/

http://davidru.ucoz.ru

http://vernisage1-20.ucoz.ru

http://davidphoto.ucoz.ru

http://dajazz.ucoz.ru

http://davidmladshi.ucoz.ru

http:///www.tvigle.ru/

people/daviddavid

http://ludatitorenko.ucoz.ru/

http://sites.google.com/

site/vernisage120/

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Copyright MyCorp © 2019 |